我的2021, 该何去何从?

2021年已经过去四分之一了,而我的 2021 却依然是迷茫无望。计划中的职业规划已然被全部打乱。我的 2021,该何去何从?

2020 年,是工作的第三年,一场突如其来的疫情打破了往日的宁静祥和。原本计划好的南京旅游过年,最终不得不匆忙退掉机票,留在家中自保。原本就忙碌的父母难得计划好的旅行就此错过,下一次还不知道什么时候才能有空,加上如今的疫情现状,只怕是再难安排了。

2020 年,在家办公一个多月,空调费倒是多花了不少,时间也过得飞快。

2020 的下半年,因公司业务需要,多次辗转于各个城市出差。虽说疫情期间,可还是出行过那么多地方,得多亏了国内疫情防控成效。出差的时间,比平常过得要快许多,睁眼就是去工作,下班已然是深夜,连续一两个月无休,也多亏了年轻,才能熬得住这种工作强度。去过南昌、长沙、重庆,却没有挤出时间去这些城市好好看看这些城市。

2020 年,第一次参加了同学的婚礼。看着同学都找到了自己幸福,也曾感慨,自己是不是遇不到那个能让自己心动的人了呢。

2021 的跨年夜,本想约基友一起跨年,奈何还是输给了天气,被冻得不敢出门。都说做人做事,要讲究仪式感,可终究是躺在床上度过了跨年夜。

2021 的春节,见证了挚友的一段感情破裂。这是第一次看到,一个人突然失去人生目标。自己辛苦规划好的一切,明明就只差一个结果,却全然覆灭。讲真的,我至今依然无法体会那位挚友的心情,我也希望我永远不会懂。

2021 的春节,也见证了亲姐的订婚仪式。从小一起长大,小学同班六年,初、高中同校六年。陪伴了几十年的亲姐,看着也找到了自己的幸福,以后将由另一个人守护在她身边,心里有些高兴,却也难免有些难过,有些失落。说不定明年过年时,就只剩三个人在一起过年了。想到这,心里突然一颤。

2021 年,我的未来依旧迷茫。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇