你好,2017

  时间真如白驹过隙,已然是2016年的最后一天了。

  回首2016年过去的364天,所收获的屈指可数。

  时间,可以很漫长,漫长得让人遗忘过去所发生的点滴;时间,也可发很短暂,仿佛一切还在昨天。时间带走了曾经的伤痛,却带不走那记忆。

  感谢这一年来陪我一起走过的人,感谢那些爱我的人和我爱的人,感谢那些新朋和旧友。

  曾经可以为了一个人而拼命努力,也可以为了自己而拼尽全力。可是,为什么现在,却没有了曾经的斗志呢?是因为现在活的太安逸了吗?还是失去了目标?

  每一次清晨醒来,总会怀疑自己,我究竟为了什么而醒来?是为了去上那几节课吗?还了为了醒来而醒来?我不知道。或许仅仅是一种本能的醒来吧。

  越到2016的末尾,越发觉得自己颓废了。本能坚持起来吃早点的习惯也没打破了。是啊,再怎么不好,也不能对自己不好啊,如果自己都对自己不好,还有谁对自己好?

  这个期末显得比以往累多了,每天都在忙着写代码,忙着复习,深夜还总难以入睡,以致白天起不来,每天都浪费一个上午。

  2017年的第一天,还是很不争气的睡到了10点多。躺在床上不想起来,大脑思绪万千。这一年感觉又白过了。

  已经是新年的第二天,忙得连写完一篇完整日志的时间都没有。

  昨天晚上没把灯关掉,早上六点多就醒了。仔细一想,最近半个月的睡眠一直不好,睡得晚,醒得早,太概是因为压力太大了吧。

  我应该还是喜欢孤独的,喜欢那种一个人自在。可却也是害怕孤独的,害怕那种一个人的无助。这是有多矛盾啊。不喜欢被打扰,却也害怕无人分享。所以,我大概是喜欢那种若有若无的朋友吧,简单的三言两语,不一定期待回复,只是想要有一个能分享的人。

  已经是2017了,不知道迎接我的这一年是友善还是冷漠,只希望这一年,能比上一年好。

  不管2017怎样,还是要说一声:

  你好,2017!

0 条评论
发表一条评论