Linux用户目录设置为英文的方法

相信大多数人在装Linux时都是选择安装中文的,然而这却会带来一个非难令人头疼的问题。那就是个人用户目录全变成中文了,这对于经常用终端的人来说是非常令人头疼的。

所以,笔者在此提供只将用户目录设置回英文而其它地方不变折方法。

方法 一:

运行终端,在其中输入如下命令:

export LANG=en_US
xdg-user-dirs-gtk-update

跳出对话框选择同意更新名称。

由于行者已经改过了,所以下面截图新旧名称对换了。

blob.png

如果提示找不到命令,则先运行:

sudo apt-get install xdg-user-dirs-gtk

注销,再登入,笔者发现,用户目录下多了英文目录,但中文目录依然存在,于是手动删除之,并未出现异常。

设置成功。

方法二:

如果前面方法不行,则可以手动更改,方法如下:

vim ~/.config/user-dirs.dirs

修改~/.config/user-dirs.dirs文件,修改成如下形式:

XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Downloads"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Public"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Music"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Pictures"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Videos"

blob.png

保存重启应该就好了。

接下,玉尽情享受英文目录带来的方便快捷吧!

0 条评论
发表一条评论