[HDU#1785]You Are All Excellent

Problem Description

本次集训队共有30多人参加,毫无疑问,你们都是很优秀的,但是由于参赛名额有限,只能选拔部分队员参加省赛。从学校的角度,总是希望选拔出最优秀的18人组成6支队伍来代表学校。但是,大家也知道,要想做到完全客观,是一件很难的事情。因为选拔的标准本身就很难统一。
为了解决这个难题,我现在把问题作了简化,现在假设每个队员都是二维平面中的一个点,用(xi,yi)坐标来表示,一个队员的能力可以用他到原点的欧几里德距离来表示。由于这种排名标准太~客观了,新队员很难有出头的机会,很多人很是郁闷。特别是一个废话不是很多、不是特别暴躁、号称盖帽高手的伪**就很有意见,他现在要求改革排名规则,并且自己提出了一套号称绝对公正的方案:
现在不是用一个点来表示一个队员了,而是用原点到该队员所在的点所构成的向量来表示一个队员。如果该向量和X正轴夹角比较小的话,就说他的能力比较高,排名就应该靠前。
这就是著名的“伪氏规则”(说实话,这规则我有点怀疑其客观性,因为我知道他的坐标是(3.1,0.1)…)

Input

输入数据包含多组测试实例,每个实例的第一行是一个整数n(n<=100),表示集训队员的人数,紧接着的一行是2*n个数,表示n个队员的坐标值(x1,y1,x2,y2…xn,yn),n为负数的时候表示输入数据的结束。
特别说明,所有的y坐标均为正数,并且所有的坐标值都是有一位小数的浮点数。

Output

对于每个测试实例,请在一行内输出排名后的坐标,坐标之间用一个空格隔开。特别地,你可以假设根据“伪氏排名规则”结果唯一。

Sample Input

3
5.0 4.0 3.1 0.1 2.0 2.0
-1

Sample Output

3.1 0.1 5.0 4.0 2.0 2.0

My code:

#include
#include
#include
#include
using namespace std;
struct p
{
	double x, y;
	double g;
};
bool cmp(p a, p b)
{
	return a.g < b.g;
}
int main(void)
{
#ifndef ONLINE_JUDGE 
	freopen("in.txt", "r", stdin);
#endif
	int n;
	p point[101];
	while (cin >> n)
	{
		if (n <0 )break;
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			cin >> point[i].x >> point[i].y;
			point[i].g = atan2( point[i].y , point[i].x);
		}
		sort(point, point + n, cmp);
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			cout << fixed << setprecision(1) << point[i].x << " " << point[i].y;
			if (i < n-1 )
				cout << " ";
		}

		cout << endl;
	}
	return 0;
}
0 条评论
发表一条评论